ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ                           ШОРТАНДИНСКОГО РАЙОННОГО МАСЛИХАТА

www.maslihat-short.akmol.kz

 

 

Маслихат – местный представительный орган, избираемый населением района, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры, необходимые для ее реализации, и контролирующий их осуществление.

Добавить в закладки

Социальные сети

СООБЩЕНИЕ Шортандинского районного маслихата Акмолинской области об имеющихся вакансиях в составах участковых избирательных комиссий района от 12 октября 2020 года.

 

В соответствии со статьей 10 Конституционного Закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» (далее - Конституционный закон) и Постановления Шортандинской районной территориальной избирательной комиссии от 05.10.2020 года № 16/55 «Об освобождении от обязанностей некоторых членов участковых избирательных комиссий Шортандинского района» Шортандинский районный маслихат сообщает об имеющихся вакансиях в следующих составах участковых избирательных комиссий:

№ 693 - 1; № 696 - 1; № 697 – 1; № 698 – 1; № 699 – 1; № 700 – 1; № 702 – 1; № 707 – 2; № 708 – 1; № 720 – 1; № 722 – 1.                                                                                     

Всего в составах избирательных комиссии 12 (двенадцать) вакантных мест.

В связи с чем, предложения от политических партий или иных общественных объединений и вышестоящих по отношению к формируемым избирательным комиссиям Республики Казахстан принимаются с 12 октября по 30 октября 2020 года (включительно) по адресу: п.Шортанды, улица Аблай хана 22.

Ответственное лицо – Ерғали Жаслан Абатұлы, междугородний телефонный код (871631), номер служебного телефона 2-24-70, номер мобильного телефона: 8 (775-903-31-41), факс: 2-24-70, адрес электронной почты: shortandy_masl@aqmola.gov.kz.  

Политические партии, иные общественные объединения, их структурные подразделения и вышестоящие, по отношению к формируемым, избирательные с 12 октября по 30 октября 2020 года (включительно) представляют в маслихат следующие документы:

1) сведения о кандидатурах в состав избирательных комиссий по установленной форме в электронном и бумажном формате;

2) выписку из решения политической партии, общественного объединения или их филиалов (представительств), вышестоящей избирательной комиссии о представлении кандидатов в состав соответствующих избирательных комиссий;

3) копию документа о регистрации политической партии, общественного объединения или их филиалов (представительств);

4) заявления кандидатов о согласии на участие в работе избирательной комиссии по установленной форме.

Формы сведений о кандидатурах в состав избирательных комиссий, заявления кандидатов о согласии на участие в работе избирательных комиссий размещены на сайте маслихата.

Лицо, предлагаемое в состав избирательной комиссии, должно соответствовать требованиям Конституционного закона о выборах.

Более половины состава избирательной комиссии не должны быть работниками одной организации, за исключением случаев создания избирательных участков, предусмотренных пунктом 3 статьи 23 Конституционного закона о выборах.

В состав одной избирательной комиссии не могут входить близкие родственники (родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) или супруг (супруга).

Все документы, представляемые в маслихат в бумажном формате, должны быть подписаны, заверены печатью, и содержать дату исполнения, отметку об исполнителе, с указанием фамилии, инициалов и номера его телефона.

Прием предложений по составу избирательных комиссий осуществляется до 30 октября 2020 года (включительно) с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов.

 

                                                                                                 Шортандинский районный маслихат 

 


Текст